Aktuell
Informationen & Anmeldungen für Eltern-Kind Waldmorgen und Waldstrieler im neuen Schuljahr findet ihr hier: Eltern-Kind Waldmorgen, Waldstrieler
Herbst
Lange mochte sich der Sommer nicht verabschieden und brachte uns bis in den Oktober viel Wärme uns Sonnenschein. Doch nun ist er da, der Herbst in seiner Farbenpracht! Er verwöhnt uns mit goldenem Licht, kräftigen Farben und zarten Regenbogen, mit kalten Nächten und warmen Tagen. Was für eine Freude, durch raschelndes Laub zu streifen und allerlei Kostbarkeiten zu sammeln, welche die Natur im Herbst in einer Fülle bereithält. Pflanzen und Tiere machen sich bereit für den Winter und wir Menschen freuen uns auf gemütliche Stunden zu Hause und an einem wärmendenden Feuer.
Lange mochte sich der Sommer nicht verabschieden und brachte uns bis in den Oktober viel Wärme uns Sonnenschein. Doch nun ist er da, der Herbst in seiner Farbenpracht! Er verwöhnt uns mit goldenem Licht, kräftigen Farben und zarten Regenbogen, mit kalten Nächten und warmen Tagen. Was für eine Freude, durch raschelndes Laub zu streifen und allerlei Kostbarkeiten zu sammeln, welche die Natur im Herbst in einer Fülle bereithält. Pflanzen und Tiere machen sich bereit für den Winter und wir Menschen freuen uns auf gemütliche Stunden zu Hause und an einem wärmendenden Feuer.
Gänseblümchenhonig
Ca. 60Stk. Gänseblümchenköpfe
5dl Wasser
250g Zucker
Etwas Zitronensaft
Ca. 60Stk. Gänseblümchenköpfe
5dl Wasser
250g Zucker
Etwas Zitronensaft
Die Blütenköpfchen gut ausklopfen, damit die Krabbeltierchen rauskommen, evtl. waschen. In einer Pfanne mit dem Wasser aufkochen, 2-3 Stunden stehen lassen und danach absieben. Die Blümchen braucht es nicht mehr. Den Gänseblümchensud in die Pfanne zurückgeben und mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren einkochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Dies dauert etwa 40 Minuten. Achtung: der Honig wird nach dem Abkühlen noch dicker. Er darf nicht dunkel sein, sonst wird er zäh. Den Honig noch heiss in kleine Gläschen abfüllen.
Tipp: Ist der Honig nach dem Abkühlen noch zu flüssig, nochmals einkochen lassen. Die Gänseblümchen können auch mit Löwenzahn- oder Waldveilchenblüten ersetzt werden.
Verwendung: Als Brotaufstrich oder zum süssen von Fruchtsalat, Müesli und Desserts.
Rezept Download
Tipp: Ist der Honig nach dem Abkühlen noch zu flüssig, nochmals einkochen lassen. Die Gänseblümchen können auch mit Löwenzahn- oder Waldveilchenblüten ersetzt werden.
Verwendung: Als Brotaufstrich oder zum süssen von Fruchtsalat, Müesli und Desserts.
Rezept Download